Unterschied zwischen Omega-3 und Omega-6

1,25g ETD = empfohlene Tagesdosis von Omega-3 Fettsäuren
Eicosapentaensäure EPA und Docosahexaensäure DHA
Frauen ca. 8g/Woche und Männer ca. 10g/Woche EPA und DHA

Die British Nutrition Foundation empfiehlt den täglichen Verzehr von EPA and DHA in Form von 3 bis 4g Fischöl mit standardisiertem Gehalt von 30% Omega-3 Fettsäuren. Der Bedarf kann auch durch den wöchentlichen Verzehr von 2 bis 3 Portionen ölhaltigem Fisch gedeckt werden. Eine Nahrung, die 2-3 Portionen ölhaltigen Fisch pro Woche enthält, entspricht ungefähr der Einnahme von 1.25 g EPA (20:5n-3) + DHA (22:6n-3) pro Tag.

BNF PUBLICATIONS n-3 Fatty Acids and Health, Summary: www.nutrition.org.uk, search: n3

 

 

 

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